ひと手間レシピ

詳細検索

サッポロ一番×オレンジページ特集

雑誌「オレンジページ」で紹介された
春夏秋冬さまざまなアレンジレシピをまとめました♪

ピリリと辛うま! 麻婆ミンチまぜそば

人気のめん「台湾まぜそば」風に、辛みとにんにくをきかせたミンチをめんに混ぜ混ぜ!
パンチのある麻婆味と、卵黄のまろやかさは最高の相性です。
味が染みたなすもたまらない!

韓国風海鮮冷やしラーメン

ぜいたくに盛ったシーフードと、シャキシャキとした歯ごたえの3種の野菜。
ピリ辛のたれとコクのある塩味スープに、もちもちめんをからめながらめしあがれ!

鶏ときのこの塩とんこつらーめん

とんこつ風味のコクがあるスープに、鶏肉ときのこのうまみもプラス。
鶏肉はしっとりと柔らかく、きのこはシャキシャキとした食感に仕上がります。
ゆで卵も入って具だくさんなので、満足度も◎!

牛肉とたっぷり野菜のオイスター炒めラーメン

コクのあるオイスターソースで味つけした牛肉入りで、食べごたえ満点の汁なしめんに。
カラフルな野菜もプラスし、彩り豊かに仕上げます。

ポーチドエッグとぐるぐるチャーシュウのしょうゆラーメン

黄身のまろやかな味わいと、コクのあるしょうゆ味のスープが相性◎!
キュートな渦巻きチャーシュウもジューシー&柔らか~。

タイ風サラダ氷あえ麺

タイの汁なしめん「バーミーヘン」をイメージ。
スープを溶く際にナンプラーとレモン汁も加え、さわやかに仕上げます。