とろとろの白菜にコリコリきくらげ、プリプリのえび……。
具だくさんな中華おかず「八宝菜」を鍋ラーメンにアレンジ!
寒い日でも、とろみのおかげで体も心もぽかぽかになりますよ。
#なべ
サッポロ一番 塩らーめん | 3袋 |
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豚バラ薄切り肉 | 150g |
むきえび | 6~8尾 |
白菜の葉 | 3枚(約300g) |
にんじん | 1/4本 |
きくらげ(生) | 50g |
しょうがのせん切り | 1かけ分 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉、水 | 各大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
八宝菜のとろみに、具材とめんをからめてめしあがれ。