会社概要

会社概要
  • サンヨー食品は「良い味の創造」を企業理念とし、「迅速なる行動、熱心な取組」を行動指針として、事業活動を行っています。
    私たちが皆様にお届けしておりますインスタントラーメンは、美味しさ・簡便性・長期保存性・お求めやすさなど優れた特性を有する加工食品であり、即席めんそのものの需要も国内外に渡り拡大しております。

    「サッポロ一番」ブランドの即席めんは、これらの優位性に加え、独創的な味づくりにより、広く皆様に愛され、半世紀以上に渡りロングセラーの道を歩ませていただいております。皆様の日頃のご愛顧にあらためまして心より感謝申し上げます。
  • 「食」は人々の生活にとって、欠く事のできない普遍的な営みです。
    私たちは「食」に携わる企業として、味わいへの感動を提案し続けるとともに、安全・安心な製品づくりを通じて、健康で幸せな食文化に支えられた社会の発展に貢献します。
    また、地球に生きる責任ある一員として、今日地球規模で取り組むべき持続可能な社会の実現にむけて、私たちは、経済・社会・環境における課題の解決に貢献することを通じて、企業価値の永続的向上に努めてまいります。

    これからも、一層のご支援ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

    井田社長

会社概要

名称 サンヨー食品株式会社
創業 1953年11月
本社所在地 〒107-0052
東京都港区赤坂3の5の2(サンヨー赤坂ビル7F) Google Map
事業内容 即席麺類その他食料品の製造販売
資本金 5億円
役員 代表取締役社長 井田 純一郎
専務取締役 秦 正雄
常務取締役 篠原 幸治
取締役 二宮 浩
取締役 髙橋 勇幸
取締役 水上 幸重
取締役 岸 文雄
取締役 座古 昌長
執行役員 阿部 浩二
執行役員 椛沢 和之
執行役員 麦田 勇明
執行役員 髙橋 洋二
執行役員 上原 英樹
執行役員 本郷 健太郎
監査役 大淵 広明
従業員数 7,338人(連結2023年3月現在)
グループ企業 サンヨー食品販売(株) 〒107-0052 東京都港区赤坂3の5の2 役員
太平食品工業(株) 〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町555の4 役員
太平フーズ(株) 〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町542の1 役員
エースコック(株) 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1の12の40
康師傅控股有限公司 中国上海市閔行区呉中路1688号
オラムサンヨーフーズ ナイジェリア ラゴス州 アパパ市
モバイルサイディングロード53
サンヨーフーズ アメリカ アメリカ カリフォルニア州 ガーデングローブ
モナークストリート11955
サンヨーリゾート(株) 〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町555の4
富岡ゴルフ倶楽部 〒370-2462 群馬県富岡市下丹生914
(株)市原ゴルフ倶楽部 〒290-0224 千葉県市原市奉免855
市原コース 〒290-0224 千葉県市原市奉免855
柿の木台コース 〒290-0225 千葉県市原市牛久1293
ヨーバ・リンダ カントリークラブ アメリカ カリフォルニア州 ヨーバリンダ
マウンテンヴューアベニュー19400
ローマス・サンタフェ カントリークラブ アメリカ カリフォルニア州 ソラーナビーチ
ローマス・サンタフェドライブ1505
タスティン・ランチ ゴルフクラブ アメリカ カリフォルニア州 タスティン
タスティン・ランチロード12442
(株)泉屋酒店 〒371-0017 群馬県前橋市日吉町4の36の1