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牛肉とたっぷり野菜のオイスター炒めラーメン

コクのあるオイスターソースで味つけした牛肉入りで、食べごたえ満点の汁なしめんに。
カラフルな野菜もプラスし、彩り豊かに仕上げます。

材料(2〜3人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
牛こま切れ肉200g
【下味】
 酒、オイスターソース各大さじ1
 しょうゆ小さじ2
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
生しいたけ3個
ピーマン1個
赤パプリカ1/2個
にんにくのみじん切り、
しょうがのみじん切り
各1かけ分
ごま油小さじ2

作り方(2〜3人分)

  1. 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。ポリ袋に牛肉、下味の材料を入れてもみ込み、10分ほどおく。
  2. 玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんは皮をむき、長さ2〜3cmの細切りにする。しいたけは石づきを切って軸とかさに分け、軸は縦半分に、かさは薄切りにする。ピーマン、赤パプリカはへたと種を取り、縦に細切りにする。
  3. フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、にんにく、しょうがを香りが立つまで炒める。牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、<2>の野菜を入れ、全体がしんなりするまで炒め合わせて器に取り出す。
  4. 「サッポロ一番」の袋から付属の粉末スープと特製スパイスを取り出し、袋の上からめんを半分に割る。<3>のフライパンに水440mlを入れて中火にかけ、沸騰したらめんを加えて1分ほどゆでる。湯に浸っていない部分が浸るようにめんの上下を返し、水けがなくなるまでゆでてかるくほぐす。<3>の具材を戻し入れ、粉末スープを加えて炒め合わせ、特製スパイスをふる。
ワンポイント アドバイス!

野菜やきのこは好みのものをプラスしてお楽しみください。

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