ぜいたくに盛ったシーフードと、シャキシャキとした歯ごたえの3種の野菜。
ピリ辛のたれとコクのある塩味スープに、もちもちめんをからめながらめしあがれ!
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
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ゆでたこの足 | 50g |
いかそうめん(刺し身用) | 30g |
春菊 | 1/4把 |
きゅうり | 1/2本 |
みょうが | 1個 |
【A】 | |
コチュジャン | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
【下準備】
・ゆでたこは幅1cmのそぎ切りにする。
・春菊は長さ4cmに切り、茎が太い場合は縦半分に切り、水にさらして水けをきる。
・きゅうりとみょうがは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。