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鶏ときのこの塩とんこつらーめん

とんこつ風味のコクがあるスープに、鶏肉ときのこのうまみもプラス。
鶏肉はしっとりと柔らかく、きのこはシャキシャキとした食感に仕上がります。
ゆで卵も入って具だくさんなので、満足度も◎!

材料(1人分)

サッポロ一番
塩とんこつらーめん
1袋
鶏もも肉1/2枚
(約150g)
好みのきのこ
(まいたけ、しめじなど)
100 g
ゆで卵1個
万能ねぎの小口切り適宜
【下味】
 酒大さじ1
 塩小さじ1/2
 にんにくのすりおろし小さじ1

作り方(1人分)

  1. 耐熱の器に水400mlを入れ、粉末スープを加えて混ぜて溶かす。めんをスープに浸す。
  2. きのこをのせ、鶏肉を重ならないように上に並べる。
  3. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。一度取り出してめんをほぐしながら全体を混ぜ、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。ゆで卵をのせて万能ねぎを散らし、切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

【下準備】
・鶏肉は余分な脂肪を取り、2cm角に切る。下味の材料をもみ込み、常温で10分置く。
・まいたけは手でほぐす。しめじは石づきを切り落として手でほぐす。
・ゆで卵は半分に切る。

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