とんこつ風味のコクがあるスープに、鶏肉ときのこのうまみもプラス。
鶏肉はしっとりと柔らかく、きのこはシャキシャキとした食感に仕上がります。
ゆで卵も入って具だくさんなので、満足度も◎!
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
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鶏もも肉 | 1/2枚 (約150g) |
好みのきのこ (まいたけ、しめじなど) | 100 g |
ゆで卵 | 1個 |
万能ねぎの小口切り | 適宜 |
【下味】 | |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
【下準備】
・鶏肉は余分な脂肪を取り、2cm角に切る。下味の材料をもみ込み、常温で10分置く。
・まいたけは手でほぐす。しめじは石づきを切り落として手でほぐす。
・ゆで卵は半分に切る。