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クリームシチュー鍋ラーメン

みそラーメンに牛乳を加え、まろやかでコクのある「クリームシチュー」風に!
ベースはみそ味だから、クリーミーながら箸がどんどんすすみます。
鍋いっぱいに作ったシチューをドン!と食卓に出すイメージでどうぞ。
#なべ

材料(3~4人分)

サッポロ一番 みそラーメン3袋
鶏もも肉(小)1枚(約200g)
にんじん1/2本
ブロッコリー1/2株
ブラウンマッシュルーム6個
牛乳1と1/2カップ
塩、こしょう各少々
小麦粉小さじ2
バター20g

作り方(3~4人分)

  1. にんじんは皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切る。マッシュルームは縦半分に切る。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切り、塩、こしょう各少々、小麦粉小さじ2をまぶす。
  2. 鍋にバター20gを中火で溶かし、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。水1.2ℓを加えて煮立たせ、にんじん、ブロッコリー、マッシュルームを加えて2分ゆでる。
  3. めんを加えて3分ゆで、付属の粉末スープ、牛乳を加えて混ぜる。温まったら付属の七味スパイスをふる。
ワンポイント アドバイス!

彩りよく好みの具材をプラスしてお楽しみください。

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