サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
レモン | 1/8個 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
黒胡椒 | 適量 |
小ネギ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
<冷製スープ> | |
上記レシピで余った付属の粉末スープ | (※) |
酢 | 小さじ1/2 |
水 | 150ml |
小ネギ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
(※)余った付属の粉末スープは、酢(小さじ1/2)、水(150ml)、小ネギ、ラー油を加えて、冷蔵庫で冷やしておくと、冷製スープとして、油そばと一緒に楽しめます。
油そばにおろしニンニクを加えると、パンチがきいた味わいになります。