「10月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
たこ焼き器を使ったメニューです。(フライパンでも簡単に作れます。)
サッポロ一番 ごま味ラーメン | 1袋 |
---|---|
モッツァレラチーズ(小さい丸のタイプ) | 12個 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
ケチャップ | 50g |
バジルなど飾りのハーブ | お好みで |
フライパンで作る場合、<5>の水を大さじ2にして生地をつくり、8等分し、チーズをはみ出ないように包んで丸め、フライパンに入れた多めの油できつね色になるまで揚げ焼きにする。 ひっくり返す際にまわりの粉チーズも絡め取るように焼いてください。