ひと手間レシピ
詳細検索

チャプチェ風ラーメン

ラーメンで冷え冷えチャプチェができちゃいます。

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
サラダチキン30g
きくらげ・にんじん・玉ねぎ各40g
ニラ30g
焼肉のタレ大さじ1
コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1

作り方(1人分)

  1. きくらげとにんじん・玉ねぎはせん切りにし、ニラはザク切りにしておく。チキンは手でさいておく。
  2. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープと調味油は200mlの冷水でとく。
  3. フライパンにごま油を熱し、野菜をザッと炒めて、タレとコチュジャンで味付けし、添付の切りごまも混ぜる。
  4. 器に2を盛りつけ、炒めた野菜とチキンをのせる。

おすすめレシピ