チャプチェ風ラーメン
ラーメンで冷え冷えチャプチェができちゃいます。
このレシピを共有する
材料(1人分)
サッポロ一番 ごま味ラーメン | 1袋 |
サラダチキン | 30g |
きくらげ・にんじん・玉ねぎ | 各40g |
ニラ | 30g |
焼肉のタレ | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方(1人分)
- きくらげとにんじん・玉ねぎはせん切りにし、ニラはザク切りにしておく。チキンは手でさいておく。
- めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープと調味油は200mlの冷水でとく。
- フライパンにごま油を熱し、野菜をザッと炒めて、タレとコチュジャンで味付けし、添付の切りごまも混ぜる。
- 器に2を盛りつけ、炒めた野菜とチキンをのせる。