ひと手間レシピ

レシピを探す

定番商品定番商品

食材食材

レシピテーマレシピテーマ

全項目を選択しなくても検索可能です

条件を追加

超簡単!もちーズとんこつらーめん

お餅とチーズがとろ~りとろけてボリューム満点!お腹大満足な塩とんこつらーめんです♪

材料(2人分)
サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
切り餅2個
焼き海苔1枚
スライスチーズ2枚
しょうゆ小さじ1
万能ねぎ2~3本
作り方(1人分)
  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 切り餅は棒状にスライスして、チーズをはさみ、焼き海苔で巻く。万能ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンを熱し、<2>を焼いて、仕上げにしょうゆをふりかける。
  4. 塩とんこつらーめんを袋の表示通りに作って器に盛り、<3>をのせ、万能ねぎを散らし、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

切ったお餅の間にチーズをはさむのがポイント!焼くとチーズが溶けて、しっかりくっつくので食べやすくなります♪お餅は小さめに切った方が、麺との絡みがよくなってよりおいしくいただけます。

おすすめレシピ