ひと手間レシピ
詳細検索

サッポロ一番 棒々鶏ラーメン

サラダチキンとごまドレッシングをプラスして棒々鶏風に。 シュウマイはもちろん、ギョーザやチャーハンをあわせて中華定食のできあがり!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
サラダチキン30g
ごまドレッシング大さじ1
きゅうり30g
プチトマト1個

作り方(1人分)

  1. チキンは手でほぐし、きゅうりはせん切りにし、プチトマトはスライスする。
  2. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとかしておく。
  3. 器に2を盛りつけ、きゅうりとチキンをのせる。ごまドレッシングをかけて、プチトマトを添える。

おすすめレシピ