ひと手間レシピ
詳細検索

みそチキンのラーメンピザ

おこさまと一緒に楽しめる一風変わったピザアレンジです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
鶏もも肉100g
玉ねぎ1/4個(50g)
しめじ1/2パック(50g)
マヨネーズ小さじ1
ピザ用チーズ70g
刻み海苔適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鶏もも肉は2cm角に切り、マヨネーズと付属の粉末スープ小さじ1/2をもみこんでおく。
  3. 玉ねぎは薄切り、しめじは石突を除いて小房に分ける。
  4. めんは十字に四等分して器に入れ、熱湯(適量)をかけて2~3分たったらほぐし、水気をきる。
  5. <4>に付属の粉末スープ大さじ1/2とピザ用チーズ30gを和える。
  6. フライパンにピザ用チーズ30gを広げる。その上に<5>を広げて<2>、<3>の具をのせる。
  7. 付属の粉末スープ小さじ1/2と残りのピザ用チーズ(10g)をかけ、蓋をして弱火で10~12分程焼く。
  8. お皿に盛り、付属の七味スパイスと刻み海苔をかける。
ワンポイント アドバイス!

・焦げないように火加減に注意しながら、具に火が通るように蓋をして十分に加熱してください。焼き上がりが水っぽい場合は、蓋を取った後、水分を飛ばすように火を強めて焼き上げるとよいです。
・具はお好みのきのこや野菜に変えてアレンジもお楽しみください。

おすすめレシピ