INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
カラフルなジュレがとってもきれい♪INAC田中明日菜選手が、ひんやり冷たいジュレヌードルを作ってくれました!
※2015年12月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
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こしょう | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1弱 |
【ジュレ】 | |
パプリカ(赤) | 1/8個 |
パプリカ(黄) | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ハム | 2枚 |
ゼラチン | 1袋 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
【飾り用】 | |
ゆで海老 | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
バジル | 適量 |
麺は水にさらしてしめるので、ゆで時間を30秒プラスしています。沸騰しているところにゼラチンを加えると固まりにくくなるので、火を止めてから加えてください。よく溶かすのがポイントです。ハムも火を止めてから加えて、パサつくのを防ぎます!