サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
へしことニラを塩とんこつらーめんに合わせたパスタ風あえ麺。独特のクセとうまみが、レモン風味のすっきり麺のアクセントに!
#汁なし
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
---|---|
へしこ | 10g |
ニラ | 1/4束(25g) |
粗びき黒こしょう | 少々 |
レモン(半月切り) | 2枚 |
【A】 | |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
粉末スープ、へしこの量は目安です。塩分がきいているので、お好みで調整してください。時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてを混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。