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【フクイ一番】へしこの塩とんこつペペロンチーノ

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
へしことニラを塩とんこつらーめんに合わせたパスタ風あえ麺。独特のクセとうまみが、レモン風味のすっきり麺のアクセントに!
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
へしこ10g
ニラ1/4束(25g)
粗びき黒こしょう少々
レモン(半月切り)2枚
【A】
おろしにんにく小さじ1/2
オリーブ油小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 器に付属の粉末スープ1/2袋(7.5g)、切り胡麻、【A】を入れて混ぜる。
  3. へしこは粗く刻み、ニラはみじん切りにする。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆで、ざるにあげて軽く水気をきる。
  5. <2>に麺、へしこ、ニラを入れてあえる。
  6. 粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。レモンを搾って全体をしっかりと混ぜていただく。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープ、へしこの量は目安です。塩分がきいているので、お好みで調整してください。時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてを混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。

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