ひと手間レシピ
詳細検索

野菜たっぷりみそバターラーメン(2024年4月TVCMレシピ)

「サッポロ一番 塩らーめん」TVCM(2024年4月)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (レシピ)どっさりねぎの塩らーめん~ごま油添え~
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。みそ篇
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。塩篇
⇒「サッポロ一番」ブランドサイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
キャベツ65g
もやし30g
にんじん20g
バター10g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. キャベツは5cm角、にんじんは短冊切りする。
  3. 切った野菜を耐熱の器に入れ、ラップをかける。
  4. 電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  5. 沸騰したお湯500mlが入った鍋にめんを入れ、めんがほぐれてきたところで加熱した野菜を鍋に加え、めんを3分茹でた後に、粉末スープを入れる。
  6. どんぶりに盛り付け、最後にバターをのせ、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

・野菜を鍋に入れるタイミングは好みの茹で加減に合わせて調整してください。

おすすめレシピ