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【チバ一番】ざくざくピーナッツ塩まぜそば

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
カリッと香ばしいバターピーナッツと濃厚なめらかなピーナッツバナーをWで使用!ピーナッツのおいしさを堪能できるあえ麺です。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏こま切れ肉50g
バターピーナッツ8g
小ねぎ適量
パクチー適量
ライム(くし形切り)適量
【A】
ピーナッツバター15g
砂糖小さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
サラダ油小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 器に付属の粉末スープ1/2袋(4g)、【A】を入れて混ぜる。
  3. バターピーナッツは粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りに、パクチーはざく切りにする。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺と鶏肉を入れて麺をほぐしながら2分30秒ゆで、ざるにあげて軽く水気をきる。
  5. <2>に麺と鶏肉と小ねぎを入れ、あえて、器に盛る。
  6. バターピーナッツをのせ、パクチー、ライムを添え、付属の切り胡麻をふる。ライムを搾って全体をしっかりと混ぜてからいただく。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてにライムをギュッと搾って、混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。

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