ひと手間レシピ
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大根アート!しょうゆ味の大根らいむちゃん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
大根おろしで作る、さっぱり味のらいむちゃん♪INACの道上彩花選手と守屋都弥選手が二人で仲良く作ってくれました!
※2015年8月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
大根1本
もやし適量
キャベツ適量
にんじん適量
コーン適量
のり適量
しょうゆ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 大根はすりおろし、布巾でしぼって水気をしっかりときる。もやし、キャベツ、にんじんは1分ほどゆで、適当な大きさに切る。
  3. 大根おろしでらいむちゃんの顔の形を作り、茶色の部分はしょうゆで色をつける。目や口はのりで作る。
  4. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛り、<3>を慎重にのせ、野菜類で飾り付ける。
  5. 添付の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

おろした大根は、水気をよくきってしっかりと固めるのがポイント。形が崩れにくく、作りやすくなります♪野菜などの具は、お好みのものでOK!飾り切りや型抜きなどで、にぎやかに盛りつけて楽しく作ってください!

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