ひと手間レシピ
詳細検索

たっぷり大根のみぞれラーメン鍋

「鍋でサッポロ一番」1月のWeb動画で紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)濃厚ガリバタしょうゆラーメン鍋
#なべ

材料(2~3人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン2袋
鶏つくね10個
大根1/3本
水菜1/2束
海苔少々

作り方(2~3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 鶏つくねと、水1000mlを土鍋に入れ、火にかける。
  3. 大根の皮をむいて、すりおろし、水気を絞る。水菜は5cm幅くらいに切る。
  4. 沸騰したら<2>に麺を入れ、1分程したら軽く麺をほぐし、2分煮る。
  5. 水菜を入れ、火を止め、付属の粉末スープ、調味油を加え混ぜ合わせる。
  6. 大根おろしを盛りつけ、その上に海苔を飾り付け、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

大根おろしで形を作る際はお椀などを使うときれいに作りやすいです。
色はスープや醤油などで付けると良いです。

おすすめレシピ