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【オオサカ一番】新感覚!大阪みそとん平焼き

このひと手間が地元愛 ご当地サッポロ一番 みそらーめん7選
全国各地の人気ご当地グルメ7品を「サッポロ一番 みそラーメン」でアレンジしました。
(2023年11月 Kurashiruタイアップ企画)

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
豚こま切れ肉50g
キャベツ50g
もやし50g
しょうゆ小さじ1
卵(Mサイズ)3個
片栗粉小さじ2
小さじ1/4
サラダ油小さじ1
マヨネーズ適量
かつお節適量
青のり適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. キャベツは一口大に切る。
  3. ボウルに卵、片栗粉、塩を入れて混ぜ、卵液を作る。
  4. フライパンにお湯250mlを沸かし、めんを入れ蓋をして中火で1分30秒加熱する。めんを裏返して同様に蓋をして中火で1分30秒加熱した後、 蓋を外して強火でめんをほぐしながら水分を飛ばす。
  5. <4>にキャベツ、豚こま切れ肉、もやしを加え、中火で炒める。肉に火が通ったら付属の粉末スープ、しょうゆを入れて炒め合わせ、一度お皿に取り出す。
  6. 同じフライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、<3>の卵液を入れ薄く広げて焼く。半熟状に火が通ったら中央に<5>のめんと具材を戻し入れ、薄焼き卵で包んでお皿に盛る。
  7. マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングし、付属の七味スパイスをふりかけて、完成。
ワンポイント アドバイス!

・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の方、免疫機能が低下している方は、卵にしっかりと火を通してからお召し上がりください。
・キャベツやもやしは、お好みの野菜に変更してもおいしくお召し上がりいただけます。

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