ひと手間レシピ
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切れてるチーズでコクアップ!オムやきそば

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
「ソースやきそば」にひと手間加えることで、見た目の華やかさとボリュームアップ!
切れてるチーズは仕上げに加えるとほどよく溶け、めんと絡んでコクと旨みが楽しめます。
#汁なし

切れてるチーズでコクアップ!オムやきそば
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材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
クラフト切れてるチーズ4枚
豚バラ薄切り肉50g
キャベツ50g
溶き卵1個分
紅しょうが適量
サラダ油小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. 豚バラ肉とキャベツは一口大に切ります。
  3. フライパンに水220mlを入れて火にかけ、沸騰したら豚バラ肉、キャベツ、麺を入れて1分後、麺を裏返してさらに1分煮た後ほぐします。
  4. 麺がほぐれ水気がなくなったら、付属のやきそばソースを加え全体を炒めます。
  5. 火を止めて仕上げに切れてるチーズをちぎって加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れます。大きくかき混ぜながら半熟に焼きます。
  7. <5>の上に<6>をのせて付属の青のりをふり、紅しょうがを添えます。
ワンポイント アドバイス!

チーズは溶かしすぎない方が存在感を感じられておいしくいただけます。

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
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