INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
まろやかな塩とんこつスープで作る、天の川みたいな七夕にぴったりの冷製ラーメン♪INACの平野里菜選手が作ってくれました☆
※2015年7月 公開レシピ
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ミックスベジタブル | 60g |
にんじん | 1/2本 |
オクラ | 3~4本 |
牛乳 | 150ml |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
薄力粉 | 大さじ1と1/2 |
氷 | 20個程度(200g強) |
サラダ油 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
七夕らしく星をイメージして、オクラは小口切り、にんじん、薄焼き卵は星型で抜いてください♪出来立てのスープは、やや濃いめの味になっています。氷が溶けてくると、冷たく、ほどよい味になってきます。