| サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| レモン | 1/8個 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/3 | 
| 黒胡椒 | 適量 | 
| 小ネギ | 適量 | 
| ラー油 | 適量 | 
| <冷製スープ> | |
| 上記レシピで余った付属の粉末スープ | (※) | 
| 酢 | 小さじ1/2 | 
| 水 | 150ml | 
| 小ネギ | 適量 | 
| ラー油 | 適量 | 
(※)余った付属の粉末スープは、酢(小さじ1/2)、水(150ml)、小ネギ、ラー油を加えて、冷蔵庫で冷やしておくと、冷製スープとして、油そばと一緒に楽しめます。
 油そばにおろしニンニクを加えると、パンチがきいた味わいになります。