コク深いみそ味に、牛乳とチーズを加えたまろやかで優しい味わい♡秋の味覚いっぱいの、イタリアンなみそラーメンです♪
サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
---|---|
さつまいも | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 50g |
牛乳 | 1カップ |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
黒こしょう | お好みで |
さつまいもの代わりに栗を使って作るのもお勧め!優しい甘さが楽しめる一品になります♪麺は袋のまま手でもむと、楽に砕けます。麺を加えてからの加熱時間は3分になります。加熱に時間がかかる食材は、麺を入れる前に加えて火を通してください。