ひと手間レシピ
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秋味リゾット風みそラーメン

コク深いみそ味に、牛乳とチーズを加えたまろやかで優しい味わい♡秋の味覚いっぱいの、イタリアンなみそラーメンです♪

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
さつまいも100g
玉ねぎ1/4個
しめじ50g
牛乳1カップ
粉チーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
パセリ(みじん切り)適量
黒こしょうお好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水にさらしておく。玉ねぎは粗みじん切り、しめじは石づきを取って軽くきざむ。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、さつまいもを加えて軽く炒め、しめじを加えてさらに炒める。
  4. <3>に水1/2カップを加え、ふたをして5分程煮たら、細かく砕いた麺を加えて軽く混ぜ、牛乳を加えて1分半程煮る。
  5. 添付のスープの1/2量、砂糖、黒こしょう、粉チーズを加えて味を調え、汁気が少し残る程度まで、さらに2分程煮る。
  6. 器に盛ってパセリをふり、お好みで黒こしょうと、分量外の粉チーズをふる。
  7. 添付の七味スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

さつまいもの代わりに栗を使って作るのもお勧め!優しい甘さが楽しめる一品になります♪麺は袋のまま手でもむと、楽に砕けます。麺を加えてからの加熱時間は3分になります。加熱に時間がかかる食材は、麺を入れる前に加えて火を通してください。

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