コク深いみそ味に、牛乳とチーズを加えたまろやかで優しい味わい♡秋の味覚いっぱいの、イタリアンなみそラーメンです♪
| サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
|---|---|
| さつまいも | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しめじ | 50g |
| 牛乳 | 1カップ |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 黒こしょう | お好みで |
さつまいもの代わりに栗を使って作るのもお勧め!優しい甘さが楽しめる一品になります♪麺は袋のまま手でもむと、楽に砕けます。麺を加えてからの加熱時間は3分になります。加熱に時間がかかる食材は、麺を入れる前に加えて火を通してください。