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【グンマ一番】焼きまんじゅう風焼きラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
外はカリカリ、中はもっちり♪たれはサッポロ一番のしょうゆ味がベース。甘じょっぱい味でクセになるおいしさ!

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
薄力粉大さじ2
サラダ油大さじ2
【A】
砂糖大さじ6
みそ大さじ1
200ml

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 【A】と付属の粉末スープと特製スパイスを混ぜ合わせて、たれを作る。
  3. フライパンに500mlの湯を沸かし、麺を入れて1分30秒ゆでる。裏返してやさしくほぐしながらさらに1分ゆでる。
  4. ざるにあげ、冷水で締め、水気をよくきる。
  5. 麺を包丁でざく切りにし、ボウルに入れて薄力粉を加えて混ぜる。
  6. 6等分にしてラップで包み、まるめて押してつぶして、平らな円形に整える。
  7. フライパンに油を熱し、<6>を中火で焼く。両面こんがりと焼き、フライパンから取り出して器に盛る。
  8. 同じフライパンに<2>のたれを入れて煮立たせ、線がかけるくらいに粘度が出たら火からおろし、<7>にかける。
ワンポイント アドバイス!

多めの油で焼くことで、麺のまんじゅうが崩れずに焼け、コクも出ておいしく焼き上がります。たれは粘度が出るまで火にかけて。

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