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【イシカワ一番】治部煮風しょうゆラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
鶏肉と季節の野菜の上品な煮物をラーメンに仕立てた一品。とろみのついたしょうゆ味のスープがじんわり体に染み渡ります。
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材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
鶏もも肉(から揚げ用)75g
しいたけ1枚
にんじん20g
小松菜1株(約30g)
水溶き片栗粉水・片栗粉各小さじ1と1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. しいたけは石づきを落とし、飾り切りにする。にんじんは輪切りにして花型で抜く。小松菜は5cm長さに切る。
  3. 鍋に500mlの水、鶏肉、しいたけ、にんじんを入れて火にかけてゆでる。
  4. 鶏肉に火が通ったら、麺を入れてほぐしながら2分ゆで、小松菜を加えてさらに1分ゆでる。
  5. 火を止めて添付の粉末スープ、特製スパイスを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を回しかけ、器に移す。
ワンポイント アドバイス!

鶏肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切ってください。治部煮風にわさびを添えても、お麩を加えたり、季節の野菜でアレンジしてもおいしいです。

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