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【アイチ一番】みそ煮込み風ラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
みそラーメンに八丁味噌を加えて、味噌煮込みうどん風に仕立てた一品。出来上がったら、卵を割って、あつあつをいただいて。
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材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
しいたけ1枚
長ねぎ40g
油揚げ1/2枚
かまぼこ3切れ(約20g)
1個
八丁味噌小さじ1〜
砂糖大さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. しいたけは石づきを取って薄切り、長ねぎは斜め切りにする。油揚げは油抜きし、2cm幅の短冊切りにする。
  3. 器に添付の粉末スープ、八丁味噌、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺、しいたけ、長ねぎ、油揚げ、かまぼこを入れ、麺をほぐしながら1分30秒ゆでる。
  5. 卵を割り落とし、さらに1分30秒ゆでる。
  6. 火を止めて、<3>の器に移し、添付の七味スパイスをふる。
ワンポイント アドバイス!

八丁味噌が溶けにくいので、スープを少量入れて、味噌を溶いてから残りを入れてください。八丁味噌の量はお好みで調整を。

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