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紅葉狩りラーメン

旬のきのこに、みりんを加えたみそ味スープが、ほんのり和風で秋らしさを演出♪にんじんのもみじと薄焼き卵のいちょうで、紅葉が楽しめる風流なサッポロ一番アレンジです☆

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
にんじん1/4本
しめじ1/2パック
薄焼き卵1枚
みりん大さじ3

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. にんじんは5mm厚さの輪切りにし、もみじの型で抜き、余った部分は刻む。薄焼き卵はいちょうの型で抜く。しめじはほぐす。
  3. 鍋に湯を沸かし、しめじ、添付のスープ、みりん、麺を加えて1分半ゆでる
  4. にんじんを加えてさらに1分半ゆでる。
  5. <4>の麺とスープを器に盛り、にんじん、しめじを全体に散らし、型で抜いた薄焼き卵をのせる。
ワンポイント アドバイス!

にんじんは火が通り過ぎてもみじの形が崩れないように、後から鍋に加えてください。 味付けにみりんを使うのがポイント、しめじやにんじんと相性のよい、甘辛い味のスープに仕上がります♪

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