ひと手間レシピ
詳細検索

玉子あんしょうゆラーメン

「2月のひとてま荘 番外編」(2022年)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)まろやか豆乳みそラーメン
→ (もう一品)バターキャベツ炒め塩らーめん

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ1袋
青ネギ(小ネギ)80g(1.5束)
水溶き片栗粉少々
1個
ラー油適量
こしょう適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を加える。
  3. 茹で時間2分30秒で付属の粉末スープを入れて溶かす。
  4. さらに水溶き片栗粉を加え、溶き卵を回しかけ、青ネギをたっぷり入れて、トロミが出始めたら火を止める。
  5. <4>を器に盛り、ラー油と、付属の特製スパイスをかけて出来上がり。お好みでこしょうをかける。
ワンポイント アドバイス!

青ネギはたっぷり入れると風味が増し、彩りも良くなるので、おすすめです。

おすすめレシピ