ひと手間レシピ
詳細検索

バターキャベツ炒め塩らーめん

「2月のひとてま荘 番外編」(2022年)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)玉子あんしょうゆラーメン
→ (もう一品)まろやか豆乳みそラーメン
⇒「サッポロ一番 ひとてま荘」ブランドサイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
キャベツ150g (1/8個)
もやし120g (1/2袋)
バター16g (8g×2つ)
適量
こしょう適量
醤油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. キャベツを細切りにする
  3. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を加えて3分茹で、付属の粉末スープを加え器に移す。
  4. 麺を茹でている間に、キャベツともやしをバター、塩、こしょう、醤油で炒める。
  5. <4>を<3>の器に盛り付け、固形のバターをのせて、付属の切り胡麻をふりかけて出来上がり。
ワンポイント アドバイス!

キャベツを細切りにしてもやしと同じ食感にする。

おすすめレシピ