「8月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
「サッポロ一番 ひとてま荘の春夏秋冬」
サッポロ一番 ソースやきそば | 1袋 |
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レタス | 1玉 |
あいびき肉 | 150g |
ニラ | 1/2束(40g) |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
水 | 300㎖ |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
【A】 | |
赤パプリカ | 1/4個 |
人参 | 50g |
【トッピング(お好みで)】 | |
マヨネーズ,天かす,紅ショウガ,青のり,かつお節 | 各適量 |
【飾り(お好みで)】 | |
星形に抜いたパプリカ、金粉 | 各適量 |
炒める際に、麺が野菜の旨味を吸って、さらに美味しくなります。