ひと手間レシピ
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きのこのみそつけ麺

「サッポロ一番 減塩」を使った、管理栄養士さん監修のおいしくうれしいレシピ。
きのこ100gたっぷり美味しく食べられるみそ風味のつけ麺です。食物繊維をしっかり摂ることで、腸の動きを促してくれる腸活ラーメン。きのこと豚肉のうま味と噛みごたえで、満足な美味しさです。
⇒「サッポロ一番 減塩」特集サイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番
減塩 みそラーメン
1袋
お好みのきのこ(今回は、まいたけ・しめじ・しいたけを使用)100g
豚ロース肉3枚(約40g)
小さじ1/2
こしょう少々
きざみねぎ大さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 減塩 みそラーメン」を使います。
  2. きのこは石づきを除き、食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は3cm長さに切る。
  3. フライパンに油を引き、きのこ、豚肉を入れてこしょうをふって炒める。
  4. <3>のフライパンにお湯300ml、付属の粉末スープを加えて中火で煮立たせる。器に盛り、付属の七味スパイスをかける。
  5. 鍋に湯500mlを沸かし、めんを3分ゆでた後、しっかり湯切りをする。軽く麺をすすいで、ぬめりを取ってから、お皿に盛り、きざみねぎをのせる。
ワンポイント アドバイス!

今回はまいたけ・しめじ・しいたけを使用しましたが、お好みのきのこを使って、お楽しみいただけます。

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