「サッポロ一番 減塩」を使った、管理栄養士さん監修のおいしくうれしいレシピ。
きのこ100gたっぷり美味しく食べられるみそ風味のつけ麺です。食物繊維をしっかり摂ることで、腸の動きを促してくれる腸活ラーメン。きのこと豚肉のうま味と噛みごたえで、満足な美味しさです。
⇒「サッポロ一番 減塩」特集サイトはこちら
サッポロ一番 減塩 みそラーメン | 1袋 |
---|---|
お好みのきのこ(今回は、まいたけ・しめじ・しいたけを使用) | 100g |
豚ロース肉 | 3枚(約40g) |
油 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
きざみねぎ | 大さじ1 |
今回はまいたけ・しめじ・しいたけを使用しましたが、お好みのきのこを使って、お楽しみいただけます。