「サッポロ一番 減塩」を使った、管理栄養士さん監修のおいしくうれしいレシピ。
やわらかくてぷるっとした食感の水晶鶏をのせた一品です。野菜のシャキッとした食感とぷるぷるチキンが塩らーめんの味と相性抜群です。高タンパク質で野菜も摂れるおすすめレシピです。
⇒「サッポロ一番 減塩」特集サイトはこちら
サッポロ一番 減塩 塩らーめん | 1袋 |
---|---|
鶏むね肉 | 1/4枚 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水菜 | 1株 |
もやし | 1/2袋 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
・野菜はラーメンを作っている間に電子レンジで加熱することができ、手軽に作ることができます。
・ラー油をかけても美味しいです。