ひと手間レシピ
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ぷるぷるチキンと野菜の塩らーめん

「サッポロ一番 減塩」を使った、管理栄養士さん監修のおいしくうれしいレシピ。
やわらかくてぷるっとした食感の水晶鶏をのせた一品です。野菜のシャキッとした食感とぷるぷるチキンが塩らーめんの味と相性抜群です。高タンパク質で野菜も摂れるおすすめレシピです。
⇒「サッポロ一番 減塩」特集サイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番
減塩 塩らーめん
1袋
鶏むね肉1/4枚
片栗粉小さじ1
水菜1株
もやし1/2袋
こしょう少々
ごま油小さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 減塩 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏むね肉は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにする。片栗粉をまぶす。
  3. 鍋に湯500mlを沸かし、弱火にする。鶏肉を入れて加熱(約4分)し、色が変わって浮いてきたら鶏肉を取り出し、ゆでたお湯は残しておく。鶏肉は冷水に入れて冷まして水気を切る。
  4. 水菜は3cm幅に切る。水菜、もやしを耐熱容器に入れてこしょうをふり、ごま油を回しかける。ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  5. 鶏肉をゆでた後の沸騰したお湯にめんを入れて3分ゆでたら火を止める。付属の粉末スープを加えて混ぜる。
  6. 器に盛り、水菜、もやし、鶏肉をのせ、付属の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

・野菜はラーメンを作っている間に電子レンジで加熱することができ、手軽に作ることができます。
・ラー油をかけても美味しいです。

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