ひと手間レシピ
詳細検索

塩らーめんカルボナーラ

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
300ml
牛乳200ml
ベーコン20g
ミックスチーズ40g
1個
あらびき黒こしょう適量
刻みパセリ適量

作り方(1人分)

  1. ベーコンを短冊切りにして、カリカリに焼いておく。卵は卵黄・卵白に分け、卵白は混ぜておく。
  2. 鍋に水と牛乳を入れて沸騰させる。(ダマになりやすいので、時々、混ぜる。)
  3. ②に粉末スープを入れて混ぜ、めんを入れて、中火で2分半ほど混ぜながらゆでる。(吹きこぼれに注意する。)
  4. ③に卵白を入れて全体を混ぜ、ミックスチーズを入れて、混ぜながら30秒ほどゆでて、火を止める。
  5. 器に移して、切り胡麻・お好みであらびき黒こしょう・刻みパセリをふりかけて、ベーコン・卵黄を載せて、出来上がり。

おすすめレシピ