塩らーめんカルボナーラ
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材料(1人分)
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
水 | 300ml |
牛乳 | 200ml |
ベーコン | 20g |
ミックスチーズ | 40g |
卵 | 1個 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方(1人分)
- ベーコンを短冊切りにして、カリカリに焼いておく。卵は卵黄・卵白に分け、卵白は混ぜておく。
- 鍋に水と牛乳を入れて沸騰させる。(ダマになりやすいので、時々、混ぜる。)
- ②に粉末スープを入れて混ぜ、めんを入れて、中火で2分半ほど混ぜながらゆでる。(吹きこぼれに注意する。)
- ③に卵白を入れて全体を混ぜ、ミックスチーズを入れて、混ぜながら30秒ほどゆでて、火を止める。
- 器に移して、切り胡麻・お好みであらびき黒こしょう・刻みパセリをふりかけて、ベーコン・卵黄を載せて、出来上がり。