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ほうれん草ナムル

ほうれん草を、ゆでて和えれば出来上がり♪深い緑が食卓に彩りを添える、付け合わせ、箸休めに大活躍の一品です。

ほうれん草ナムル

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材料(1人分)

ほうれん草1束
適量
牛肉だしの粉末調味料(お好みで)少々
【味付け調味料】
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1/2
白炒りごま大さじ1
にんにく(すりおろし)少々
ごま油小さじ1

作り方(1人分)

  1. ほうれん草は塩を加えた湯でゆでる。
  2. <1>を水に移したらかたく絞って4cm幅に切る。
  3. ボウルに【味付け調味料】を合わせ、<2>のほうれん草を水気をさらに絞ってから加える。
  4. 全体を混ぜ合わせて味をなじませる。※お好みで牛肉だしの粉末調味料を加えて混ぜ合わせてください。
ワンポイント アドバイス!

ゆでたほうれん草の水気を、しっかりと絞るのが味をぼやけさせないポイントです。調味料と混ぜる前に、もう一度しっかりと水気を絞るようにしてください。完成したナムルは冷蔵庫で2~3日程度保存可能です。

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