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彩り野菜でオリーブオイル

カラフル野菜と、たっぷりのオリーブオイルドレッシングの組み合わせ☆見てかわいい、食べておいしいヘルシーレシピです♪

彩り野菜でオリーブオイル

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材料(1人分)

ミニトマト5個
長ねぎ1/3本
パプリカ(赤、黄)各1/4個
ズッキーニ1/2本
エリンギ小2本
マッシュルーム3個
アスパラガス1/2束
ヤングコーン(水煮)1パック
オリーブオイル適量
適量
【オイルドレッシング】
エクストラバージンオリーブオイル200ml
小さじ1
こしょう少々
砂糖小さじ1/2
レモン汁大さじ2
にんにく1片
ローリエ1枚

作り方(1人分)

  1. 鍋に湯を沸かし、ミニトマトの皮を湯むきする。
  2. 長ねぎは4cm長さに切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. エリンギはスライスする。マッシュルームは半分に切る。アスパラガスは根元を切り落とし、はかまを除いて4cm長さに切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、<2>、<3>、ヤングコーンを両面焼き、塩を振る。
  5. 鍋に【オイルドレッシング】の材料を入れて火にかけ、一煮立ちしたらにんにくを取り除いて冷ます。
  6. 保存瓶に<1>と<4>を入れ、<5>を注いで漬け込む。
ワンポイント アドバイス!

レシピの材料以外にも、お好みの野菜を使ってOKです。色々な野菜で作ってみてください♪保存瓶は清潔なものを用意してください。野菜はオイルドレッシングに漬けた状態で冷蔵庫に入れて、1週間程保存ができます。

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