ひと手間レシピ
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スキレットでメレンゲ焼き塩らーめん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
オーブンで焼いて、アツアツをそのまま食卓へ!ふわふわメレンゲの焼きらーめんを、INAC中島選手が作ってくれました♪
※2017年12月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
カニ(缶詰)100g
2個
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル小さじ4
マヨネーズ適量
こしょう適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 麺は4等分にして器に入れ、熱湯をかけてほぐす。オーブンを200℃に予熱する。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、スキレットにオリーブオイルを熱して炒める。
  4. ボウルにカニ、麺、添付スープの2/3(1人分小さじ2弱)、添付の切りごまを入れて混ぜ合わせ、<3>を加えてさらに混ぜる。
  5. スキレットに<4>を入れ、マヨネーズ、こしょうをかける。余熱しておいたオーブンで3分焼く。
  6. 卵を卵白、卵黄に分け、卵白をツノが立つまで泡立てる。
  7. スキレットをオーブンから取り出し、卵白をのせてさらに5分焼き、卵黄をのせる。
ワンポイント アドバイス!

添付のスープで麺に味をつけているので、マヨネーズは少なめでも大丈夫です。オーブンでの焼き時間は、卵白に程よい焼き色がつくよう、様子を見ながら調節してください。卵黄を崩して混ぜながらいただくのがオススメです!

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