ひと手間レシピ
詳細検索

超簡単!もちーズとんこつらーめん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
お餅とチーズがとろ~りとろけてボリューム満点!INAC竹村美咲選手が作ってくれた、お腹大満足な塩とんこつらーめんです♪
※2016年1月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
切り餅2個
焼き海苔1枚
スライスチーズ2枚
しょうゆ小さじ1
万能ねぎ2~3本

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 切り餅は棒状にスライスして、チーズをはさみ、焼き海苔で巻く。万能ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンを熱し、<2>を焼いて、仕上げにしょうゆをふりかける。
  4. 塩とんこつらーめんを袋の表示通りに作って器に盛り、<3>をのせ、万能ねぎを散らし、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

切ったお餅の間にチーズをはさむのがポイント!焼くとチーズが溶けて、しっかりくっつくので食べやすくなります♪お餅は小さめに切った方が、麺との絡みがよくなってよりおいしくいただけます。

おすすめレシピ