INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
クリームコーンたっぷりの、なめらかでほのかに甘い塩らーめん♪INACの大野忍選手が作るのに挑戦してくれました!
※2015年9月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
---|---|
クリームコーン | 200g |
えのき | 1パック |
しいたけ | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
コーン | 40g |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切り) | お好みで |
最初にごま油で長ねぎをしっかりと炒めるのがポイント!中華の風味がグッとアップします。水溶き片栗粉を加えてスープにとろみがついたら、よく混ぜながら溶き卵を流し入れると、細かいかき玉に仕上がります♪