INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
INAC平野里菜選手が作るのは、和風仕立てのしょうゆらー麺♡すまし汁のように、あっさりと上品にいただけます♪
※2015年5月 公開レシピ
サッポロ一番 しょうゆ味 | 1袋 |
---|---|
生わかめ | 15g |
ゆでたけのこ | 50g |
梅麩 | 2~3個 |
長ねぎ | 適量 |
白ごま | 小さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
すまし仕立てに仕上げるために、お湯の分量を通常の500mlから600mlに、添付のスープの分量を1袋から2/3袋にそれぞれ変更しているので、作るときに気をつけてください!春らしく、木の芽(分量外)を添えるのもおすすめです。