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コンソメ大根

しんなり食感がやみつきになっちゃう☆冷めてからがおいしい!しみしみ大根。作り置きにオススメ♪

コンソメ大根

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材料(1人分)

大根1/2本(400g)
ベーコン4枚
バター20g
万能ねぎ(小口切り)適量
【A】
大さじ1
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 大根とベーコンは短冊切りにする。
  2. フライパンを熱し、バターを溶かして<1>を炒める。
  3. <2>の大根がしんなりしたら【A】を加え、強火で水分を飛ばすように炒め合わせたら、万能ねぎをちらす。
  4. 「サッポロ一番 塩とんこつラーメン」にのせてもおいしくいただけます。コンソメ味の大根と塩とんこつがマッチ♪
ワンポイント アドバイス!

大根はよく炒めておくと、しんなりとして調味料を加えたときにも味がしみ込みやすいです。冷めるときに味がしみ込むので、作ってすぐよりも時間をおいてから食べるのがオススメ♪冷蔵庫で約3日、冷凍すれば1ヶ月ほどもちます。

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