ひと手間レシピ
詳細検索

ウィンナー入りマイルドカレーラーメン

牛乳を加えて作る、特製のカレー味スープはまろやかかつ濃厚!子どもも大喜び間違いなしの、食べやすいカレーラーメンです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
ウィンナー2本
グリーンアスパラガス2本
お湯400ml
牛乳100ml
ピザ用チーズ20g

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 添付の特製スープを器に入れておく。
  3. ウィンナーは斜めに切る。グリーンアスパラガスは根元を落とし、斜めに4等分に切る。
  4. 鍋にお湯を沸かして<3>と麺を入れ、ほぐしながら3分ゆで、牛乳を加えてさらに1分ゆでる。
  5. <4>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープをよく溶かす。
  6. 麺と具を<5>の器に入れ、ピザ用チーズをのせる。
  7. 添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。
ワンポイント アドバイス!

ゆで汁を先に器に注いで、特製スープをよく溶かすのがポイント!スープの味にムラがなくなり、盛りつけもきれいに行えます♪グリーンアスパラガスのハカマが気になる人は取ってください。

おすすめレシピ