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じゃがいものポタージュ風ラーメン

塩とんこつを、洋風にアレンジしました。じゃがいもの代わりにクリームスタイルのコーン缶にしても◎濃厚なおいしさを楽しんで。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
じゃがいも(皮をむいたもの)正味25g
玉ねぎ25g
お好みのきのこ50g
ブロッコリー30g
ベーコン(スライス)1枚
牛乳50cc
塩・こしょう各少々

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. ベーコンはざく切り、ブロッコリーは小さめの房に分け、きのこは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに<2>を入れて炒め、塩・こしょうをする。
  4. じゃがいもはすりおろし、玉ねぎは繊維に逆らって極薄に切る。
  5. 麺の袋に記載されている分量の水と<4>を一緒に鍋に入れ、火にかける。
  6. 沸騰したら麺を入れて表示通りに茹でる。仕上げに牛乳を加えて火を止め、付属のスープを加えて溶かす。
  7. <6>を器に盛り、<3>をのせる。
ワンポイント アドバイス!

じゃがいもは入れすぎるとドロドロになるので、量は控えめがおすすめ。すりおろしが面倒な方は、極薄に切ってから柔らかく煮込み、たまねぎを加えてください。茹で汁が足りない場合は、袋に記載された湯の量になるよう調節してください。

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