「サッポロ一番 減塩」を使った、管理栄養士さん監修のおいしくうれしいレシピ。
パパッと作れるので、忙しい日にも楽ちん。炒めた豚肉とねぎに温泉卵を乗せたら、これだけでもボリューミーなごちそうになります。最後までツルツルっと召し上がれます。
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サッポロ一番 減塩 塩らーめん | 1袋 |
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長ねぎ | 10cm(30g) |
豚こま肉 | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
温泉卵(市販のものでも可 ※) | 1個 |
・<6>の工程で汁気がすぐになくなるので、弱火でさっと全体を混ぜ炒める程度にすると良いです。
・<5>のゆで時間を2分にする事で、めんが伸びずに出来上がります。
※温泉卵を作る場合はこちら♪