ひと手間レシピ
詳細検索

プロ伝授★お家で簡単温泉卵!

鍋に卵とお湯を入れたら放置で完成♪とろとろの温泉卵をお家で簡単に作れる、プロ伝授のレシピです!サッポロ一番のお供にぜひ♪

プロ伝授★お家で簡単温泉卵!

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

2個
お湯600ml
150ml

作り方(1人分)

  1. 直径16cm位の鍋にお湯を沸かし、水、卵を入れる。
  2. 火を止めてふたをし、15分蒸らす。
  3. 卵を冷水にとって冷やす。サッポロ一番(お好みの)のスープ大さじ1~2が入った器に割り入れる。
ワンポイント アドバイス!

卵は事前に冷蔵庫から出して、室温に戻しておくのがポイントです。蒸らしている最中に温度が下がりすぎないよう、鍋にふたをして蒸らしてください。スープの量はお好みでOKです。さらにポン酢少々を加えてもおいしくいただけます♪

おすすめレシピ