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ご当地グルメの味再現!つゆやきそば

青森の黒石やきそばから派生したご当地グルメ「つゆやきそば」を、サッポロ一番で再現しちゃいます♪

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
220ml
豚肉(こま切れ)50g
カット野菜ミックス(キャベツ、もやし、にんじんなど)80g
サラダ油大さじ1/2
天かす、紅しょうが適量
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ5(75ml)
150ml
おろしにんにく1cm(1g)

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらカット野菜ミックスを加えて炒め、一度取り出しておく。
  3. 空いたフライパンの汚れをふいて、水を入れて火にかけ、沸騰したらめんを入れて1分後、めんを裏返してさらに1分煮た後ほぐす。
  4. <3>に<2>を加えて炒め合わせ、付属のやきそばソースで味付けする。
  5. 【A】を<4>に加えて煮立て、器に盛る。天かす、紅しょうがをのせ、付属の特製ふりかけをかける。
ワンポイント アドバイス!

お好みの野菜でアレンジもお楽しみください。おろしにんにくの隠し味もおいしさのポイントです。

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