ひと手間レシピ
詳細検索

絶対勝ちたいときのウインナーカツラーメン

絶対カツ(WINNER・勝つ)!お子様も喜ぶウインナーカツを使ったボリューム満点ゲン担ぎラーメン♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
ウインナー適量
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油各適量
キャベツ1枚(50g)
青ねぎ10g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ウインナーは切れ目を数か所入れて小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
  3. 170℃に熱した揚げ油で<2>をきつね色になるまで揚げる。
  4. 鍋に水500ml入れて沸騰させ、めんを入れて3分ゆでたら火を止めて、付属の粉末スープを加えて混ぜる。
  5. <4>を器に盛り、<3>と千切りにしたキャベツ、小口切りにした青ねぎをのせ、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

皮つきのウインナーは破裂防止のために切れ目を入れて使います。皮なしのウインナーであれば切れ目を入れる手間を省くことができます。

おすすめレシピ