「#地元サッポロ一番 やってみた(アキタ一番)」で紹介しているアレンジレシピです。
→(もう一品)秋田風 汁なしみそラーメン
【きりたんぽ 2本分】 | |
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サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
付属の粉末スープ | 1/3袋 |
割りばし | 2本 |
セリ | 適量 |
【いぶりがっこタルタル】 | |
卵 | 1個 |
いぶりがっこ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
レモン汁 | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
付属の切り胡麻 | 1袋 |
きりたんぽで残った粉末スープを使って、付け合わせスープを作ると、無駄なく楽しめます。
残りの粉末スープ(2/3袋)にお湯150mlを注ぎ、輪切りにした長ネギとブラックペッパーをトッピングして出来上がりです。
長ネギは白神ネギを使うと、より「秋田感」が出ます。