サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
へしことニラを塩とんこつらーめんに合わせたパスタ風あえ麺。独特のクセとうまみが、レモン風味のすっきり麺のアクセントに!
#汁なし
| サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
|---|---|
| へしこ | 10g |
| ニラ | 1/4束(25g) |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| レモン(半月切り) | 2枚 |
| 【A】 | |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
粉末スープ、へしこの量は目安です。塩分がきいているので、お好みで調整してください。時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてを混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。